当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

全区纪检监察系统开展知识竞赛活动

来源: 宜春市袁州区纪委区监委网站  日期:2023-07-25 15:12:49  点击:1365  属于:工作动态

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面检验一体化加强纪检监察干部队伍业务人才培养成效,进一步提升我区纪检监察干部的业务水平和实战本领,7月21日,区纪委区监委组织开展全区纪检监察系统“奋进新征程 砺剑铸铁军”知识竞赛活动。


此次知识竞赛共有来自乡镇、街道纪委(纪检监察工委),委机关,巡察机构,派驻(出)纪检监察机构的6支队伍参加角逐。竞赛围绕党的二十大、党章及党的政治理论知识、纪检监察干部教育整顿应知应会、纪检监察业务等内容,设置了必答题、抢答题、风险题、附加题等题型,分四个环节对各参赛队伍的日常学习成果、临场应变能力和团队协作精神进行了全方位的“检阅”。

比赛过程精彩纷呈,现场观众掌声不断。必答题环节,选手们沉着应答、稳扎稳打,展示了扎实的知识储备和良好的精神风貌,各队都轻松将得分收入囊中,比分不相上下。

抢答题环节,不仅要“眼疾”更要“手快”,各队争先恐后,上演紧张的“答题争夺战”,比分你追我赶,现场高潮迭起。

 

第三轮风险题,分数领先的队伍保守选题,暂时落后的队伍放手一搏,在“风险”与“机遇”中博弈较量,展现出了纪检监察干部应具备的素质与能力。

 

三个环节结束后,委机关一队和委机关二队的分数并列第一。随后,这两支队伍进行了附加题比拼,将比赛氛围推向了最高潮。经过激烈角逐,最终,产生一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个。


颁奖环节

↓↓

委机关代表二队荣获一等奖

 

 

委机关代表一队荣获二等奖


 

巡察机构代表队、乡镇一片区代表队荣获三等奖

 

    此次知识竞赛既是全区纪检监察干部能力素质的大比武,也是对学习教育成果的深度检验,达到了“以赛促学”“以学促干”的目的。全区纪检监察系统将以此活动为契机,进一步夯实政治理论和纪检监察业务学习,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,着力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍。


分享到: