当前位置:网站首页  >> 监督曝光  >> 查看详情

袁州:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 宜春市袁州区纪委区监委网站  日期:2021-04-02 09:30:55  点击:7333  属于:监督曝光

  清明将至,为进一步严明纪律,充分发挥典型案例警示教育作用,区纪委监委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  凤凰街道原党工委委员易向违规收受礼品礼金问题。2019年下半年,易向利用其负责棚改拆迁工作的职务便利,先后两次接受棚改拆迁户送的购物储值卡,价值4000元。另查,易向还存在其他严重违纪违法行为。2021年1月,易向受到开除党籍与开除公职处分, 违纪款被退缴。

  珠泉街道窑前社区居委会干部陈圣和违规赠送礼品礼金问题。2018年11月,陈圣和送给珠泉街道时任拆违控违办主任黄某某38000元,请托黄某某对其房屋违规扩建一事予以关照。2021年1月,陈圣和受到党内严重警告处分,涉案中的黄某某已另案处理。

  竹亭镇社江村委会违规购买土特产等问题。2017年,竹亭镇社江村委会违反中央八项规定精神,用公款购买土特产等礼品共计58860元。对此,时任社江村党支部书记曹平辉和村委会主任李福德负有直接责任。另查,曹平辉、李福德还存在其他违纪行为。2021年1月,曹平辉、李福德分别受到党内严重警告处分。

  彬江中学校长梁文权违规接受管理服务对象安排的娱乐活动问题。2019年11月30日(周六),彬江中学校长梁文权未经请示报告区教育局党委及主要领导,带领彬江中学8名教师前往南昌市参加金太阳教育集团(民营教育服务企业)“智慧课堂”教学研讨会。当晚,梁文权一行九人接受金太阳教育集团安排在KTV的娱乐活动。2021年1月,梁文权受到党内警告处分。(袁州区纪委区监委)

分享到: