当前位置:网站首页  >> 通知公告  >> 查看详情

袁州区纪委关于集中整治群众身边腐败和不正之风突出问题工作举报事项的通告

来源: 宜春市袁州区纪委区监委网站  日期:2021-09-28 10:35:32  点击:2566  属于:通知公告

  为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于“持续整治群众身边腐败和作风问题”的重要指示精神,按照省纪委《印发<关于集中整治群众身边腐败和不正之风突出问题的工作方案>的通知》(赣纪办发〔2021〕21号)有关内容要求,现将集中整治工作举报事项通告如下:

  一、举报范围

  此次集中整治工作重点聚焦教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品安全、执法司法等领域,主要内容如下:

  1.在贯彻新发展理念、构建新发展格局中空泛表态、敷衍应付、运动造势等形式主义、官僚主义问题,以及不作为乱作为、违规违纪、失职渎职等问题。

  2.在招生入学中以权谋利、利用学校食堂承包转包收取回扣、克扣学生伙食费中饱私囊问题,学校“双减”工作落实不到位,教师违规补课等问题。

  3.在医疗器械、药品等购销环节收受回扣、暗箱操作、搞利益输送等问题,医疗机构内外勾结骗取、套取医保基金问题。

  4.在乡村振兴(扶贫)领域优亲厚友、截留挪用、侵吞公共资产等腐败问题。

  5.在涉企服务中不担当、不尽责、冷硬横推,借审批、检查、监督、执法之机吃拿卡要、“小鬼难缠”等破坏营商环境问题。

  6.利用公共单位停车场外包搞利益输送、公职人员参与停车收费分成等谋私贪腐问题。

  7.利用执法司法权力谋取私利,充当“司法掮客”搞相互请托、内外勾兑等问题,常态化惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题。

  8.在房屋建筑、农田水利、道路桥梁、园林绿化等工程建设项目中违规插手干预招投标、搭空股分红、指定配套设施拿回扣,借审批盖章、工程验收、拨付工程款之机谋取私利等问题。

  二、举报方式

  1.袁州区纪委区监委网站

  http://www.yzqjwjw.gov.cn/

  2.袁州区民生资金“码”上监督平台

  http://www.yzqhlwjjd.gov.cn/

  热忱欢迎社会各界和广大干部群众提供线索、反映情况,我们将对举报人信息保密,切实保护举报人的合法权益,并及时处置反映的问题线索。

                                                                                                                                                                  中共宜春市袁州区纪委

                                                                                                                                                                       2021年9月28日

分享到: