当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

区纪委区监委成立机关党委、机关纪委

来源: 宜春市袁州区纪委区监委网站  日期:2024-04-09 10:59:23  点击:517  属于:工作动态

       4月3日,区纪委区监委召开全体机关党员大会成立中共宜春市袁州区纪委机关委员会、中共宜春市袁州区纪委机关纪律检查委员会,选举产生第一届机关党委委员、机关纪委委员。

图片

      大会严格按照党章和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定和程序进行,会上宣读了中共宜春市袁州区直属机关工作委员会《关于成立中共宜春市袁州区纪委机关委员会的请示的批复》。会议表决通过了大会选举办法,以无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了机关党委委员5名、机关纪委委员5名。随后,新成立的机关党委、机关纪委分别召开第一次委员会议,选举产生机关党委书记、副书记和机关纪委书记。

      机关党委的成立标志着区纪委机关开启了新时代党建工作的新篇章,区纪委机关党委将在区纪委常委会的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚持使命引领和问题导向,以党的政治建设为统领,扎实推进机关党的建设各项工作,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动全区纪检监察工作高质量发展、推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效提供重要保障和强有力支撑。



分享到: